mercoledì 28 ottobre 2009

Il liquore al basilico di Villa

Ingredienti:

40 foglie di basilico (io uso il tipo comune a foglie grandi)

1 lt di alcool alimentare a 95°

2 limoni bio

8 dl di acqua

8 hg di zucchero


Procedimento:

Lavare ed asciugare le foglie di basilico metterle in un vaso con l'alcool con la scorza dei limoni

( solo la parte gialla)

a farle macerare per otto giorni al buio e agitarlo almeno 2 volte al giorno

Trascorsi gli otto giorni preparare il sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero, quando è freddo unirlo al liquore, quindi filtrare e imbottigliare, conservare al fresco e....... aspettare 30 giorni prima di assaggiare


1 commento:

  1. Ciao Ivanno e famiglia!!

    Un buon licore, assajo a farlo prossimamente! Ma una domanda: il basilisco, è fresco o seco! Vedo che è come un limoncello ma con basilisco... mmmhhh!!

    Salutacions des de Catalunya!

    Jordi Saumell
    www.terrasarda.cat

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