Ingredienti:
40 foglie di basilico (io uso il tipo comune a foglie grandi)
1 lt di alcool alimentare a 95°
2 limoni bio
8 dl di acqua
8 hg di zucchero
Procedimento:
Lavare ed asciugare le foglie di basilico metterle in un vaso con l'alcool con la scorza dei limoni
( solo la parte gialla)
a farle macerare per otto giorni al buio e agitarlo almeno 2 volte al giorno
Trascorsi gli otto giorni preparare il sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero, quando è freddo unirlo al liquore, quindi filtrare e imbottigliare, conservare al fresco e....... aspettare 30 giorni prima di assaggiare
Ciao Ivanno e famiglia!!
RispondiEliminaUn buon licore, assajo a farlo prossimamente! Ma una domanda: il basilisco, è fresco o seco! Vedo che è come un limoncello ma con basilisco... mmmhhh!!
Salutacions des de Catalunya!
Jordi Saumell
www.terrasarda.cat